Blogging kaise shuru kare|ब्लॉगिंग कैसे शुरू करें?

Blogging kya hai aur kaise shuru kare?ब्लॉगिंग कैसे शुरू करें?

Doston Aaj ki is post mein hum bat karegen blog ke bare mein or janege ki blogging ke jariye hum paise kaise Kama sakte hain.mein puri Kashish karunga ki is post ko padhke aapke man mein uthne vale sabhi savalon ke javab aapko mil jayen.agar aap online kam karke paise kamana chahta hain to aap bilkul sahi jagah par aayen hain.
Vaise to internet se paise kamane ke kai tarike hain par is post hum ek ese tarike ke bare mein janege jiska istemaal kar Aaj kal bahut se log paise Kama rahe hain jisko blogging kehte Hain.
Is post mein main in sabhi savalon ke javab Dunga:-
✓bloging kya Hoti hai?
✓blog kaise banate Hain.
✓website aur blog mein kya antar hain.
✓blogging ke liye topic kya select karein.
✓Isse paise kaise kamaye ja sakte hain?
✓kya isme invest karna padta hai?
✓kya ye sirf bde log hi kar sakte hai?
✓kya blogging karna safe hai?
✓kya hum  blogging mein success pa sakte hai?

Blogging kaise shuru kare|ब्लॉगिंग कैसे शुरू करें?
Blogging kaise shuru kare|ब्लॉगिंग कैसे शुरू करें?
To is post mein main in San questions ke answer Dunga.

1) Blogging kya Hoti hai?

Ans-Blog banakar uspar post dalna use publish karna or Apne blog Ko achi tarah se design karna hi blogging kehlata hai.
Blog par hum kisi bhi visah par likh sakte hain or internet ki duniya mein apna kadam rakh sakte hain.

2)blog kaise banante hai?

Ans-• Sabse pehle google mein blogger.com search karein.
•Fir vahan par apni gmail Id se login kar le.
•CREATE A NEW BLOG par click kare.
•vahan blog ka title,blog ka Nam likh ke done ka dijiye.
An aapka blog ban Chuka hai ab aap is par continuously post dalte rahein.

3) website aur blog mein kya antar hota hai?

Ans- Website bnane ke liye aapko kai tarah ke web designing courses ki jankari honi chahiye par blog ek free service haojo website ki hi tarah kam Karti hai.

Blogging kaise shuru kare|ब्लॉगिंग कैसे शुरू करें?
Blogging kaise shuru kare|ब्लॉगिंग कैसे शुरू करें?

5) Blogging ke liye topic kya select karein?

Ans- Blogging karne se pehle aapko apna topic select karna padega.To aap koi ESA topic select na kare jisko aapko achi jankari na ho or na hi kisi ka content chori kar ke Dale aap vo topic select kare jiski aapko bahut achi knowledge hai.

6) kya Isse paise kamaye ja sakte hain?agar Haan to kaise?

Ans- Haan bilkul ek blog banakar usse paise kamaye ja sakte hai.iske liye Sabse pehle aapko blogger.com par Apna blog banana hoga or har roj us par apni post publish kar hogi.Jab logon dwara aapka post pasand aane lagega or bahut log aapke Blog par aane lagege to aap Apne blog Ko google Adsense se jod kar aap pese kama sakte hain Lekin isme liye pehle aapko Adsense approval Lena hoga.

Blogging kaise shuru kare|ब्लॉगिंग कैसे शुरू करें?
Blogging kaise shuru kare|ब्लॉगिंग कैसे शुरू करें?


7)kya isme invest karna padta hai?

Ans-Ji nhi agar aap blogger par apna blog banate ho to isme aapko apna ek Rupa bhi karch nhi karna padega kyunki blogger aapko ek free subdomain blogspot.com bhi provide karta hai.
8)kya ye sirf bde log hi kar sakte hai?
Ans-Blogging karne ke liye aapka bda hona bilkul bhi jaroori bhi hai.koi 5th class ka bacha bhi blogging kar sakta hai aur agar Voh puri lagan se blogging karega to use 100percent success milegi.
Mein bhi 9th class mein padta Hun or blogging kar Rahan hun.
Blogging karne ke liye aapke pas bus ek Gmail id or knowledge honi chahiye.

9) Kya blogging karna safe hai?

Ans- Haan blogging karna bilkul safe hai kyunki blogger Google ka app hai Jo ki users Ko bahut hi achi security provide karta hai.

10)Kya hum blogging mein success pa sakte hai?

Ans- Agar puri lagan se mehnat ki jay to har cheej sambhav ho Sakti hai.Agar aap puri honest or determined hokar blogging karoge to aap 100%success pa sakte ho par Dhyan rakho ki aapko apni post ke liye kisi ka matter copy nhi karna aapko apna unique content apni post mein dalna hai.
To doston ab aapko blogging se Judi Sri jankari mil gayi hai or ab aap blogging shuru kar sakte hain or success bhi pa sakte hain.
Doston agar aapko meri post achi lagti Ho to ise share jaroor kre taki jyada se jyada log is post Ko padkar blog bna sake or online paise kama sakein.
Agar aapka koi or bhi saval hai to plzz.comment kar btayen mein Vada karta hoon ki mein us saval ka jawab jaroor junga.
Thankyou doston agle post mein milta Hun.
Best GK questions with answers in hindi.
Some interesting facts.





Post a Comment

3 Comments